癒しの…☕💕
朝からの準備のひとつ
珈琲の生豆を煎ること🎵
↑こちらの一級豆を。
焙煎器で………
しばらくすると
もくもくと煙がたち
なんともいい薫りが立ち込めます✨
珈琲豆は
新鮮さで味が違うので
煎り貯め(…というのかどうかはわかりませんが💦)はしません。
そして注文受けたときに挽きます
最近はアイスコーヒーがよく出るので
この分は注文受けてからでは時間がかかるのでさすがに専用ので
予想量を作っておきます。
またこれが
たまらない薫り💕
珈琲…
もともと好きではあったけれど
煎りたてやさんの豆に出会ってから
ますます愛が増し増しです✨
一日のなかでも
とっても好きな時間のひとつ😍⤴