癒しの…☕💕

朝からの準備のひとつ

珈琲の生豆を煎ること🎵

f:id:hanamusubix:20200808180819j:image
↑こちらの一級豆を。

焙煎器で………

f:id:hanamusubix:20200808180945j:image

しばらくすると

もくもくと煙がたち

なんともいい薫りが立ち込めます✨


f:id:hanamusubix:20200808181334j:image

 

珈琲豆は

新鮮さで味が違うので 

煎り貯め(…というのかどうかはわかりませんが💦)はしません。

 

そして注文受けたときに挽きます

f:id:hanamusubix:20200808182041j:image

 

最近はアイスコーヒーがよく出るので

この分は注文受けてからでは時間がかかるのでさすがに専用ので

予想量を作っておきます。

f:id:hanamusubix:20200808182243j:image

 

またこれが

たまらない薫り💕

 

珈琲…

もともと好きではあったけれど

煎りたてやさんの豆に出会ってから

ますます愛が増し増しです✨

 

 

一日のなかでも

とっても好きな時間のひとつ😍⤴